Thursday, December 14, 2017

4 Jenis Model Hijab Yang Wajib Tersedia di Lemari Para Hijaber

Tips Fashion : Model Hijab Simpel Yang Wajib Kamu Miliki Dirumah- Tak bisa dipungkiri lagi jika hijab saat ini semakin banyak sekali varian model dan ragam coraknya. Khusus buat kamu yang berhijab, sekarang kamu bisa tampil gaya dengan berbagai style jilbab yang kamu ingin. Nah, demi prioritas tampil kece dan fashionable, memilih dan memadukan hijab yang akan kamu kenakan tentu menjadi hal yang utama dan paling penting untuk dipertimbangkan.
Model Hijab Kekinian

Agar kamu nantinya tak sampai mengalami fashion disaster, kamu wajib memiliki koleksi beberapa jenis hijab yang pas dan cocok buat kamu. Hijab-hijab ini nantinya bakal jadi senjata utama kamu untuk tampil stylish dan fress setiap hari. Nah, berikut ini ada empat model hijab yang wajib kamu miliki untuk tampil lebih maksima. Apa saja modelnya? Simak pemaparan Zee berikut ini.

1. Hijab/Jilbab Warna Hitam
Model Hijab/Jilbab Warna Hitam
Model hijab warna hitam | source: www.verona-collection.com

Yang pertama dan wajib kamu miliki sebagai koleksi adalah hijab hitam. Warna hitam ini memang bisa masuk ke dalam fashion item berwarna atau motif apa saja alias netral, karena warna hitam akan terkesan fleksibel jika dipadukan dengan pakaian model apapun. Warna hitam juga cocok untuk berbagai acara-acara formal maupun casual. Saat bingung akan memadukan baju dengan hijab apa, warna hitam adalah solusi terbaik dan paling pas.

2. Jilbab / Hijab Warna Netral
Model Jilbab - Hijab Warna Netral
Model hijab warna netral | source: www.dream.co.id

Selanjutnya pilih hijab warna netral. Warna-warna hijab seperti beige, jilbab cokelat terang dan putih adalah pilihan yang cocok jika dipadukan dengan outfit yang juga berwarna lembut. Warna ini ternyata juga bisa 'menyederhanakan' outfit yang mencolok bahkan gelap sekalipun lho.

3. Jilbab / Hijab Motif 
Model Jilbab / Hijab Motif
Model hijab motif | source: www.nowhijab.blogspot.com

Nah, kalau kamu suka dengan pakaian polos, hijab motif mungkin bisa jadi pilihan tepat untuk tampil tak membosankan. Biasanya, beberapa wanita memang lebih suka atasan dan bawahan polos karena alasan biar terlihat simple, elegan dan tidak 'neko-neko'. Nah, untuk mengakali supaya penampilan terlihat lebih menarik walaupun dengan pakaian polos, tinggal pasangkan saja dengan hijab motif.

4. Jilbab / Hijab Instan
Model Hijab Instan
Model Hijab Instan | source: www.youtube.com

Dan yang terakhir, kamu perlu punya hijab instan lho. Untuk wanita yang sibuk dan tidak ingin repot menghabiskan banyak waktu, hijab kilat atau hijab gaya praktis langsung pakai tentu akan menjadi pilihan yang cocok.

Nah Zee's, itu tadi adalah empat jenis hijab yang wajib kamu miliki di lemari untuk menunjang penampilanmu agar selalu tampil fress dan stylish. Nantikan tips fashion lainnya dari Zee yaa.. Jangan lupa di bookmark blog ini untuk mendapatkan informasi-informasi fress lainya..

Wednesday, December 13, 2017

Tips Sederhana Cara Menghilangkan Bau Tak Sedap Pada Sepatu dengan Kopi

Cara Menghilangkan Bau Tak Sedap Pada Sepatu. Sahabat Zee, Pernah nggak kamu ngerasain bau yang tak sedap setelah memakai sepatu? Kaki yang bau karena keseringan memakai sepatu tentu akan jadi salah satu faktor penyebab hancurnya rasa percaya diri, pasti bakal malu banget dan baper apa lagi ada temen disamping. 
Tips Sederhana Cara Menghilangkan Bau Tak Sedap Pada Sepatu dengan Kopi

Lalu apa sih penyebab bau kaki? Bau kaki ini ada biasanya karena adanya bakteri yang disebabkan oleh keringat yang menempel pada sepatu yang tak punya sirkulasi udara yang baik, sehingga terjadi kelembaban di area sepatu. Nah, kalau ini dibiarkan saja bisa sangat fatal jadinya, sepatu bau ini akan semakin menjadi-jadi dan aromanya semakin tak sedap. Masa iya sih kamu bakal membiarkan sepatu kamu bau..

Nah, cara yang paling sering dan paling simpel dilakukan untuk mengatasi masalah bau pada sepatu ini adalah dengan mencuci sepatu secara rutin. Namun jika sepatu kamu masih juga bau walaupun sepatumu sudah dicuci dengan deterjen sekalipun, kamu bisa mencoba tips cara menghilangkan bau sepatu kaki dengan bahan sederhana ini lho Zee's.
Tips Cara Hilangkan Bau Sepatu Tak Sedap
Cara yang bisa kamu lakuin untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan cara bungkus 1 sdm kopi menggunakan kain. Kemudian letakkan masing-masing bungkusan kopi tadi ke dalam sepatu. Jemur sepatumu dan angin-anginkan. Baru cuci sepatu dengan deterjen seperti biasa, dan jemur sepatumu sampai benar-benar kering dengan posisi terbalik agar tak ada sisa air yang tertinggal.

Nah, dengan cara ini sepatu bakal terbebas dari bau tak sedap. Sangat mudah dan praktis bukan tips sederhana diatas? Yuk cobain dan jangan lupa bagi pengalaman kamu ke teman yang lain setelah mencoba tips mudah ini ya..

Saturday, December 2, 2017

SILAHKAN SHARE...! TIPS CARA DARURAT SAAT TERJEBAK BANJIR

Beberapa hari belakangan ini cuaca ekstrim dan intensitas curah hujan sangat tinggi mengabikatkan dibeberapa lokasi tergenang banjir. Nah, untuk mengantisipasi bencana banjir ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan. Bagi saudara-saudara kita yang saat ini sedang terjebak banjir di rumah maupun saat di perjalanan ada beberapa tips yang harus anda ketahui ketika ada banjir:

TIPS CARA DARURAT SAAT TERJEBAK BANJIR

TIPS CARA DARURAT SAAT TERJEBAK BANJIR

1) Jangan panik, jangan panik dan jangan panik

Jika terjadi banjir sebaiknya anda jangan panik, segera lakukan penyelamatan barang-barang berharga jika situasi masih memungkinkan. Jika mendesak, hal terpenting adalah menyelamatkan anak-anak dan keluarga ketempat lebih tinggi dan aman.

2) Matikan aliran listrik untuk menghindari korsleting listrik dan kesetrum.

Jika rumah anda sudah mulai tergenang air, sebaiknya segera mematikan aliran listrik untuk menghindari terjadinya korsleting listrik dan menghindari bahaya kesetrum.

3) Siapkan bahan2 yang bisa mengapung seperti jerigen, galon Aqua dsb sebagai alat bantu darurat jika sampai tersapu banjir.

Ini sangat berguna sebagai alat keselamatan pengganti pelampung jika terjadi hal-hal yang urgensi saat banjir. Dengan bahan-bahan diatas dapat mengantisipasi agar tidak tenggelam.

4) Packing bahan makanan dan air minum / air bersih sebisanya, bawa semuanya ke lokasi tertinggi di rumah.

5) Jaga kesehatan dan hindari jatuh korban dengan tidak melakukan tindakan beresiko, untuk anak2 siapkan skenario terburuk jika harus dibawa sambil berenang.

6) Pantau terus informasi terbaru dari sumber resmi, jangan mudah terpancing isu yang belum tentu benar

7) Jaga komunikasi dg pihak penyelamat SAR dan bersabarlah, Tim SAR butuh waktu untuk mencapai lokasi dan bisa jadi banyak yang kondisinya sama atau lebih parah jadi harap menunggu dg sabar. 

SEMOGA ALLAH SWT MELINDUNGI KITA SEMUA, AMIIN

Friday, November 17, 2017

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem Yang Enak

Resep Ayam Bakar - Hai sahabat Zee.. Sebagai selingan, kali ini Zee akan berbagi resep masakan yang lezat menggoda. Pastinya kamu bakalan ngiler dibuatnya, Apa itu? Namanya Ayam Bakar Bumbu Bacem. Resep kali ini sangat spesial, karena zee mengadopsi dengan bumbu rempah tradisional yang lazim digunakan untuk membuat tempe bacem dan kemudian diaplikasikan untuk bumbu ayam bakar super lezat. Nah, penasaran kan seperti apa rasanya dan bagaimana cara membuatnya? Oke deh, langsung saja ke poin resepnya yaa..
Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem

Bahan :

  • 800 gram ayam, potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan sdkit garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali, sisihkan 
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1 jempol kaki lengkuas, memarkan
  • 1 sdm gula merah/sesuai selera
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 1-2 sdt air asam jawa
  • Garam, kaldu jamur dan merica bubuk 
  • Air putih/Air kelapa secukupnya.


Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 1 cm jahe .


Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan dan bumbu di wajan/panci, beri air sampai ayam agak terendam, masak dan didihkan dengan api sedang cenderung kecil, masak sampai bumbu meresap (jng lupa cek rasa/manis dan gurihny sesuikan selera) dan air menyusut, matikan api
  2. Bakar ayam di atas arang sambil dioles sisa bumbu yg dicampurkan sedikit minyak agar tdk lengket (membakarnya tdk perlu terlalu lama, sekedar mengeringkan bagian luarnya saja) 
  3. Siap disajikan dengan lalapan dan sambel sesuai selera

Tuesday, October 31, 2017

Cara Sederhana Memutihkan Ketiak dan Selangkangan Hanya Dengan 5 Menit

Cara Sederhana Memutihkan Ketiak dan Selangkangan Hanya Dengan 5 Menit




Tips Cara Memutihkan Ketiak dan Selangkangan - Haii sahabat Zee, pernah tidak kamu kepingin pakai baju yang sleeveless tapi ragu dan tidak pede karena ketiakmu hitam? Jadi serba salah yaa, pengen tampil kece ada-ada saja masalahnya. Tapi tenang, ada cara simple yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkan warna hitam di ketiak dan selangkangan cukup dalam waktu yang sangat singkat, hanya dengan menggunakan bahan-bahan alami dan sederhana yang ada di rumah kamu bisa memanfaatkanya untuk membuat kulit ketiak dan selangkanganmu menjadi putih dengan cepat. Tidak perlu lama, cukup kamu luangkan waktu 5 menit untuk melakukan treatmen dan lihat hasilnya!

Gambar cara memutihkan ketiak dengan cepat


Apa penyebab ketiak hitam dan bagaimana cara memutihkanya?


Mengapa kulit ketiak hitam? Ini terjadi karena bagian kulit ketiak dan selangkangan memang berbeda dari kondisi kulit pada bagian tubuh yang lain. Ketiak dan selangkangan adalah salah satu bagian tubuh yang paling sering terjadi gesekan jika dibandingkan dengan bagian tubuh yang lain. Gesekan inilah yang dapat menyebabkan pigmentasi berlebihan (hyperpigmentasi). Selain karena pigmentasi, jamur dan juga bakteri dari keringat yang berlebihan juga bisa menjadi faktor penyebab warna kulit ketiak dan selangkangan menjadi gelap.


Cara memutihkan ketiak dan selangkangan

Untuk menjawab banyaknya keluhan tentang bagaimana cara memutihkan ketiak dan selangkangan secara alami dalam waktu yang cepat, sebenarnya ada cara simple dan ampuh yang bisa kamu lakukan untuk mengubah warna kulit ketiak dan selangkanganmu yang awalnya hitam menjadi putih bersih. Caranya cukup mudah, kamu cukup menggunakan bahan-bahan alami seperti lemon dan baking soda saja. Lalu, seperti apa treatment cara melakukannya?

Berikut ini adalah jawabah mengenai cara memutihkan ketiak dan selangkangan, cara alami memutihkan ketiak dengan pasta gigi, cara memutihkan ketiak dan selangkangan dengan baking soda, cara memutihkan ketiak dan selangkangan dengan jeruk nipis, obat pemutih ketiak dan selangkangan di apotik, cara memutihkan selangkangan secara alami dan permanen, cara memutihkan ketiak secara alami dalam 1 minggu, cara menghilangkan ketiak hitam dan berbulu


Alat dan bahan:

  • Buah lemon
  • Baking soda
  • Mangkuk kecil
  • Sendok teh


Cara membuat:
  1. Tuangkan baking soda pada mangkuk kecil dalam takaran yang sesuai dengan kebutuhanmu.
  2. Peraslah lemon sedikit demi sedikit.
  3. Aduk baking soda dengan lemon hingga menjadi pasta.
  4. Jika belum menjadi pasta, kamu bisa menambahkan lemon lagi sedikit demi sedikit hingga menjadi pasta sempurna.
  5. Voila! DIY pemutih kulit ketiak dan selangkanganmu pun sudah jadi!
  6. Estimasi waktu membuat: 2 menit


Cara Mengaplikasikan:

  1. Ambil pasta secukupnya dengan menggunakan jarimu.
  2. Oleskan pada ketiak atau selangkangan.
  3. Lakukan scrubbing dengan gerakan memutar yang stabil.
  4. Lakukan gerakan tersebut selama kurang lebih tiga menit.
  5. Jika sudah selesai, bersihkan dengan menggunakan air bersih.
  6. Estimasi waktu scrubbing: 3 menit


Lakukanlah cara mudah menghilangkan warna hitam ketiak diatas dengan rutin setiap tiga kali seminggu supaya kulit sekitar ketiak dan selangkanganmu dapat tereksfoliasi dengan baik.

Nah Zeelovers, cukup seperti itu tadi cara simple yang ampuh untuk memutihkan kulit ketiak dan selangkangan kamu. Nggak bikin repot dan makan waktu banyak kan? Dengan begitu, kulit ketiak dan selangkanganmu bisa menjadi lebih bersih dan cerah.

Monday, October 30, 2017

5 Jenis Pekerjaan Sampingan Dengan Penghasilan Puluhan Juta Perbulan

5 Jenis Pekerjaan Sampingan Dengan Penghasilan Puluhan Juta Perbulan

Jenis-Jenis Pekerjaan Sampingan Penghasilan Puluhan Juta Perbulan - Jaman serba modern seperti sekarang ini apa-apa serba mudah dan instan. Banyak orang yang tidak mau diribetkan oleh sesuatu, pokoknya mau apapun itu tinggal nyuruh orang buat mengerjakan sesuatu. Nah, ini sebenarnya menjadi peluang besar kita untuk mengambil bagian dan profit dari sana. Tenang, saat ini sudah banyak sekali jenis pekerjaan baru yang mudah untuk kamu kerjakan sebagai kerjaan sampingan dengan hasil hingga puluhan juta lhoo, kamu tidak harus pergi ke kantor dan pekerjaan ini bisa bebas kamu lakukan kapan saja. Berikut akan kami bahas pekerjaan unik dan mudah yang bisa menghasilkan puluhan juta Rupiah per bulan sebagaimana seperti yang dikutip dari cermati.com:

5 Jenis Pekerjaan Sampingan Dengan Penghasilan Puluhan Juta Perbulan


1. Penonton bayaran


ZEELOVERs- Kalau tentang jenis pekerjaan ini pasti sudah tidak asing lagi ya kan. Pekerjaan ini ternyata tidak cuman kasih kamu uang jajan tambahan saja lho, tapi juga bisa jadi ajang social-circle kamu tambah luas karena kamu bakal banyak bertemu denagn orang baru yang mungkin bisa kamu jadikan teman ataupun mitra.

Untuk menjadi penonton bayaran  sebenarnya tidak sulit mencari lowongan untuk pekerjaan ini. Caranya kamu bisa cari info lowongan dari internet dengan langsung mengunjungi website asli dari program TV yang kamu mau terus tinggal ikutan casting disana.

2. Babysitter binatang


ZEELOVERs- Kamu memiliki teman yang punya binatang peliharaan tapi hobinya travelling? Kamu bisa memanfaatkan momen ini sebagai lahan uang dan pekerjaan sampingan kamu lhoo. Caranya kamu tinggal menawarkan jasa untuk menjaga binatang peliharaannya yang sering ditinggal sendiri. Mulai dari ngajak jalan-jalan sore, kasih makan, bahkan memandikan mereka.Hasilnya juga lumayan juga lho, harga tergantung kesepakatan dan tergantung seberapa lama hewan peliharaanya dititipkan.

3. Tukang antre makanan


ZEELOVERs- Semakin berkembangnya teknologi dan kepraktisan masyarakatnya, sekarang sudah banyak platform untuk pekerjaan ini lhoo, ada go-food, go-mart dan grab food. Tangkap peluang ini seebagai pekerjaan sampingan kamu. Modalnya kamu cukup punya smartphone dan kendaraan bermotor lengkap dengan surat-surat kendaraan, pinjam teman juga tidak masalah asal SIM-nya atas nama sendiri. 

4. Fotografer


ZEELOVERs- Kalau sudah hobi, artinya sudah punya banyak koleksi? Sayang kan koleksi foto kamu yang bagus dan berharga itu cuman diam aja di hardisk dan laptop kamu. Padahal jika tau cara memanfaatkannya kamu bisa dapat banyak uang tambahan dari itu. Ada banyak website yang membutuhkan jasa freelancer yang doyan fotografi untuk stok foto mereka.

Mulai dari yang cukup profesional seperti Shutterstock dan i.Stock sampai ke yang khusus untuk gambar ala-ala liburan, untuk website-website atau blog yang bertemakan pariwisata. Kamu bisa menawarkan koleksi foto kamu dengan tawaran harga tertentu. Untuk Shutterstock dan iStock kamu bisa buat akun untuk bagian creatornya terlebih dahulu, lalu kamu akan dapat uang untuk setiap foto kamu yang didownload.

5. Jual kerajinan tangan


ZEELOVERs- Untuk pekerjaan ini memang awalnya harus jadi hobi dulu. Kamu punya banyak barang hasil kreativitas kamu sendiri, tapi dibiarkan begitu saja kalau sudah tidak terpakai? Lebih baik dijual.

Bingung jualnya? Bisa dimulai dari yang paling mudah, seperti menawarkan lansung ke teman dekat kamu, atau dijual secara online. Kalau laku dan banyak yang suka kan kamu juga yang untung karena akan ada banyak tawaran datang untuk barang kamu. Yang tadinya cuman jadi pekerjaan sampingan bisa berubah jadi bisnis yang menjanjikan.

Bagaimana, dari ke 5 Jenis Pekerjaan Sampingan Yang Sangat Menjanjikan diatas apakah kalian ada yang tertarik? Ayoo kasih tau temanmu tentang peluang bagus ini.. Share Yaa,,!

Thursday, October 26, 2017

7 Goa Paling Indah di Dunia Ini Menawarkan Keindahan nan Eksotis Laksana di Surga

7 Goa Paling Indah di Dunia - Bagi kebanyakan orang beranggapan bahwa goa merupakan sebuah tempat yang dipenuhi lorong-lorong yang sangat sempit gelap dan pengap. Bahkan tidak sedikit pula yang beranggapan kalau goa sangat dikaitkan dengan hal-hal mistis dan seram ZeeLovers. Memang sih, jaman dulu banget goa sering dijadikan tempat untuk bersemedi para orang-orang sakti atau sebagai tempat perlindungan dari musuh.

Tidak semua goa serem seperti itu kok ZeeLovers. Buktinya masih banyak banget goa-goa di dunia yang justru menawarkan pemandangan yang indah dan menakjubkan. Tidak percaya? Coba deh kalian simak 8 Goa paling indah nan eksotis didunia berikut ini sebagaimana dilansir dari sumber Oddee.com. 

1. Goa Reed Flute Cave di Guilin, Cina.

Gambar Goa Reed Flute Cave di Guilin, Cina

Gambar Goa Reed Flute Cave di Guilin, Cina

Goa Reed Flute Cave di Guilin, Cina. Goa ini memiliki pemandangan yang sangat Indah nan eksotis, warna-warni batuan nan alaminya terbentuk sekitar 180 juta tahun silam. Beberapa bagian goa Reed Flute Cave memiliki nama tersendiri berdasarkan mitologi masyarakat setempat. Yang paling utama adalah Istana Raja Naga yang dapat menampung lebuh dari 1.000 orang lho sahabat Zee. Ketika jaman Perang Dunia II dulu goa ini digunakan sebagai tempat perlindungan dari serangan udara musuh. 


2. Goa es Langjokull di Islandia. 

Gambar Foto Goa Es Langjokull di Islandia

Goa es Langjokull di Islandia. Goa ini ternyata baru saja dibuka pada i Juni 2015 lalu lho ZeeLovers. Dimana luas area goanya sekitar 950 km persegi dan berada di ketinggian sekitar 1200 sampai 1300 mdpl lhoo. Nah, saat kalian menjelajahi dan menyusuri goa ini, kalian bakal disuguhi pemandangan dinding es yang warna-warni. Semakin tua usia esnya, maka semakin berganti pula warnanya dari semula putih menjadi biru gelap.

3. Goa Marble di Cile.

Gambar, Foto, Image, Goa Marble di Cile

Goa Marble di Cile. Lokasi  goa ini berada di antara danau Carera, Patagonia, Cile. Ada pula yang menyebutnya dengan La Capilla, El Catedral, dan La Cueva. Goa ini bukan bikinan manusia atau dicat lhoo, tapi asli dan alami karena faktor alam.  Disana terdapat lorong-lorong dan pilar yang terbuat dari batu monolit sekitar 6.000 tahun silam lho ZeeLovers. Kerenn yaa! 

4. Goa Benagil di Portugal.

Gambar, Foto, Image Goa Benagil di Portugal

Goa Benagil di Portugal. Keberadaan goa ini tepatnya di wilayah pantai bagian selatan Algrave. Dan ternyata garis pantai disini memanjang hingga 150 kilometer lho sahabat Zee. Saat kalian berada di sepanjang garis pantai ini bakal dimanjakan dengan pemandangan alam yang sangat menakjubkan.

5. Goa Mendenhall di Alaska.

Gambar, Foto, Image, Goa Mendenhall di Alaska

Goa Mendenhall di Alaska. Goa ini lokasinya berada di Bukit Mendenhall, sekitar 12 mil dari Juneau, Alaska. Jika dilihat dari atas, goa Mendenhall ini terlihat seperti sumur. Goa Mendenhall merupakan bagian dari Taman nasional Tongass. Masyarakat lokal menyebutnya dengan ‘Sitaantaagu’ dan ‘Aakwtaaksit’.

6. Goa Batu di Selangor, Malaysia.

Gambar, Foto, Image Goa Batu di Selangor, Malaysia

Goa Batu di Selangor, Malaysia.  Lokasi goa ini lebih tepatnya berada di Gombak, Selangor, Malaysia. Didalam goa terdapat tempat suci umat Hindu lhoo ZeeLovers. Goa batu ini mulai terbentuk sekitar 400 juta tahun silam. Konon saat dulu kala goa ini dijadikan sebagai tempat berlindung bagi masyarakat setempat, namun sekitar tahun 1860-an orang-orang Cina banyak yang menggunakan tanah dari goa ini untuk menyuburkan tanaman di ladang.

7. Goa Tham Lod di Thailand.

Gambar, Foto,Image Goa Tham Lod di Thailand

Goa Tham Lod di Thailand. Nah, saat pertama kali kalian masuk kedalam goa Tham Lod di Thailand ini, kalian bakal disambut oleh pemandangan batu stalaktit yang keren banget lho ZeeLovers. Panjang dari goa Tham Lod sekitar 1.5 kilometer. Tapi tempat lain yang lebih  menakjubkan masih ada dibawah lagi dari gua ini, tepatnya 50 meter kebawah dari lantai goanya.

Gimana, eksotis banget kan goa-goanya ZeeLovers. Jangan lewatin nih kalau kalian pas lagi berkunjung ke negara-negara dimana goa tersebut berada. 

Tuesday, October 24, 2017

Subhanallah..!! Bocah Asal Sidoarjo Ini Hafal Alquran Sejak Usia 8 Tahun

FesyenZee Blog's - Roja Muhammad Bisma Rahmatullah, bocah yang baru saja menginjak usia 10 tahun asal Gedangan Sidoarjo, Jawa Timur ini mampu menghafal 30 juz Alquran sejak berusia 8 tahun. Luarbiasanya lagi diusianya ke-9 telah Bisma kecil mampu menghafal kitab Nadzom "Alfiyah Ibnu Malik". Dan diusianya saat ini dia juga sudah mampu menghafal dua kitab hadis sekaligus, yakni kitab Bulughul Maram dan Dzurratun Nashihin. 

Subhanallah..!! Semoga kelak anak cucu kita menjadi anak cerdas, sholeh dan hafal Qur'an seperti adek Bisma... Aminn

Bocah 8 Tahun Hafal Qur'an 30 Juz

Bisma merupakan anak pertama dari dua bersaudara yakni Alimuddin Sa'idullah, Ayahnya bernama Ismail dan Ibu Eti.  Kedua orangtuanya sama sekali tidak memiliki latar belakang sebagai penghafal Alquran. Roja Muhammad Bisma Rahmatullah lahir di kota Gresik, Jawa Timur, 10 April 2007. 

Bisma menempuh pendidikan Alqur'an di Pondok Pesantren Tahfid Yanbu'ul Qur'an Anak (PYTQA) Yayasan Arwaniyah Kudus, Jawa Tengah, sejak masih berumur 7 tahun. Di usianya yang terbilang masih sangat belia, ia sempat menangis selama tiga hari setelah kedua orangtuanya pulang dari pondok tersebut. 

Layaknya santri lainnya, saat di pesantren, Bisma tak hanya menghafal Alquran. Dia juga belajar hal lain selaku pelajar kelas 3 di bangku Madrasah Ibtidaiyah.

Roja Muhammad Bisma Rahmatullah Al-Hafidz Cilik
Roja Muhammad Bisma Rahmatullah Al-Hafidz Cilik

Kegiatan-kegiatan di pesantren juga aktif dijalaninya dengan baik, seperti bermain sepak bola, badminton, nonton tv (seminggu sekali) dan berenang. Bahkan, dia juga istiqomah berziarah ke makam Mbah Kyai Arwani Amin selaku pendiri Ponpes Arwaniyah dan Syekh Ja'far Shodiq, nama lain Sunan Kudus.

Prestasinya merupakan keberkahan dari orangtua, guru dan semangatnya dalam belajar.

Friday, October 20, 2017

Contoh Doa Resepsi Pernikahan (Walimatul ‘Ursy) - Islam

Contoh Doa Resepsi Pernikahan Islam - Pernikahan merupakan momen yang sangat istimewa sekaligus momen bahagia baik bagi kedua mempelai maupun sanak keluarga yang hadir pada acara resepsi pernikahan. Lantunan doa dan ucapan selamat pun silih berganti ditujukan kepada kedua mempelai agar dalam mengarungi bahtera rumah tangga selalu diberikan keberkahan, kebahagiaan, sakinah, mawaddah, warrohmah dan cepat diberi momongan yang sholeh dan sholihah. 

kumpulan doa resepsi pernikahan, doa penutup acara pernikahan, doa resepsi pernikahan dalam islam, teks doa walimatul ursy, doa resepsi pernikahan bahasa indonesia, kumpulan doa pernikahan islam, doa pernikahan islam bahasa arab, doa walimatul ursy dan artinya
Berikut ini dalah kumpulan doa resepsi pernikahan, doa penutup acara pernikahan, doa resepsi pernikahan dalam islam, teks doa walimatul ursy, doa resepsi pernikahan bahasa indonesia, kumpulan doa pernikahan islam, doa pernikahan islam bahasa arab, doa walimatul ursy dan artinya

Ada beberapa contoh doa resepsi pernikahan untuk pengantin, adapun doa resepsi pernikahan dalam bahasa arab lengkap dengan artinya adalah sebagai berikut:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ اْلعَا لَمِيْنَ. اَللهم صَلِّ عَلىٰ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلىٰ آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ. اللهم بِفَضْلِكَ عُمَّنَا، وَبِلُطْفِكَ حُفَّنَا وَاجْعَلْ هٰذَا اْلعَقْدَ عَقْدًا مُبَارَكًا مَعْصُوْمًا، وَأَلِّفْ بَيْنَهُمَا أُلْفَةً وَقَرَارًا دَائِمًا، وَلَا تَجْعَلْ بَيْنَهُمَا فُرْقَةً وَفِرَارًا وَخُصُوْمًا وَاكْفِهِمَا مُؤْنَةَ الدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ.

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam. Ya Allah limpahkanlah rahmat ta’dhim atas junjungan kami, yaitu Nabi Muhammad dan juga keluarga junjungan kami, yaitu Nabi Muhammad. Ya Allah limpahkanlah anugrah-Mu kepada kami, kelilingilah kami dengan kasih sayaang-Mu, jadikanlah akad ini akad yang berkah lagi terpelihara. Jinakkanlah antara keduanya secara tetap dan kekal, jangan jadikan antara keduanya perpisahan, lari dan pertengkaran, dan cukupilah keduanya kebutuhan dunia dan akhirat.

اَللهم إِنَّا نَسْئَلُكَ أَنْ تُلْقِيَ بَيْنَهُمَا الْمَحَبَّةَ وَاْلوِدَادَ، وَأَنْ تَرْزُقَهُمَا النَّسْلَ الصَّالِحَ مِنَ الْبَنَاتِ وَاْلأَوْلَادِ حَتّٰى تُرِيَهُمَا اْلأَسْبَاطَ وَالْأَحْفَادَ. وَأَنْ تَحْفَظَهُمَا مِنْ مَكَايِدِ الْخَلْقِ أَجْمَعِيْنَ. وَأَنْ تُوَسِّعَ لَهُمَا الرِّزْقَ وَأَنْ تَجْعَلَهُمَا مِنْ عِبَادِكَ الصَّالِحِيْنَ. اَللهم إِنَّا نَسْئَلُكَ اْلعَافِيَةَ وَدَوَامَ اْلعَافِيَةِ، وَالشُّكْرَ عَلَى اْلعَافِيَةِ،

Ya Allah sesunggahnya kami memohon kepada-Mu untuk berkenan melimpahkan cinta dan kasih sayang pada keduanya, karuniailah keduanya keturunan yang shaleh (baik) dari anak perempuan dan laki-laki, hingga keduanya dapat melihat anak cucu keturunannya. Jagalah keduanya dari tipu daya semua makhluk. Lapangkanlah rizki keduanya dan jadikanlah keduanya sebagai hamba-hamba-Mu yang shaleh. Ya Allah kami memohon kepada-Mu keselamatan yang kekal dan dapat menyukuri kenikmatan itu.

 اَللهم أَلِّفْ بَيْنَهُمَا كَمَا أَلَّفْتَ بَيْنَ أَبِيْنَا آدَمَ وَأُمِّنَا حَوَّاءَ، وَ أَلِّفْ بَيْنَهُمَا كَمَا أَلَّفْتَ بَيْنَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَسَيِّدَتِنَا خَدِيْجَةَ اْلكُبْرَى، وَ أَلِّفْ بَيْنَهُمَا كَمَا أَلَّفْتَ بَيْنَ سَيِّدِنَا عَلِىٍّ وَسَيِّدَتِنَا فَاطِمَةَ الزَّهْرَاءِ،  وَ أَلِّفْ بَيْنَهُمَا كَمَا أَلَّفْتَ بَيْنَ الْمَاءِ وَالثَّلْجِ.

Ya Allah, jinakkanlah keduanya sebagai mana Engkau menjinakkan antara bapak kami Adam dan ibu kami Hawa, jinakkanlah keduanya sebagai mana Engkau  menjinakkan antara junjungan kami Nabi Muhammad saw dan Siti Khadijah, jinakkanlah keduanya sebagai mana Engkau menjinakkan antara Sayidina Ali dan Siti Fatimah, jinakkanlah keduanya sebagai mana Engkau menjinakkan antara air dan es.

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتّقِيْنَ اِمَامًا               

Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami prmimpin bagi orang-orang yang bertaqwa.

رَبَّنَا اَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِى اْلاَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّاِر. وَصَلىَّ اللهُ عَلىٰ سَـيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلىٰ اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ ... اَلْفَاتِحَهْ ....                       

Tuhan kami berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat serta jauhkanlah kami dari siksa neraka. Semoga rahmat ta’dhim Allah selalu dilimpah-kan kepada junjungan kita Nabi Muhammad dan kepada keluarganya serta para sahabatnya dan semoga Allah memberi keselamatan.... 

Al-Fatihah ...

Demikianlah Contoh Doa Resepsi Pernikahan dalam Islam yang dapat Anda amalkan, semoga Allah selalu melimpahkan keberkahan dan kebahagiaan untuk kedua mempelai dalam mengarungi bahtera kehidupan.

Contoh Amalan dan Doa Ketika Menempati Rumah Baru Atau Pindah Rumah

Contoh Amalan dan Doa Ketika Menempati Rumah Baru Atau Pindah Rumah - Sebagai umat muslim doa merupakan perisai yang sangat kokoh dan penting, itu sebabnya ketika hendak melakukan sesuatu sangat dianjurkan untuk berdoa terlebih dahulu. Baik dalam hal menempati rumah baru atau pindah rumah misalnya, Anda diharuskan berdoa terlebih dahulu sebelum menempati rumah yang baru agar memberikan keberkahan, aman, dan nyaman bagi yang menempati.
contoh doa masuk rumah baru, contoh doa syukuran rumah, doa menempati rumah baru bahasa arab, tata cara pindah rumah menurut islam, doa pindah rumah dalam bahasa arab, bacaan doa selamatan rumah baru, kumpulan doa pindah rumah, doa menempati kantor baru, ucapan menempati rumah baru
contoh doa masuk rumah baru, contoh doa syukuran rumah, doa menempati rumah baru bahasa arab, tata cara pindah rumah menurut islam, doa pindah rumah dalam bahasa arab, bacaan doa selamatan rumah baru, kumpulan doa pindah rumah, doa menempati kantor baru, ucapan menempati rumah baru

Ada beberapa doa yang bisa Anda amalkan ketika hendak menempati rumah baru Atau Pindah Rumah, Diantara Amalan-amalan atau Doa-doa yang sangat dianjurkan ketika Anda pindah rumah atau menempati rumah baru agar memperoleh keberkahan adalah sebagai berikut,

1. Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah dengan bersyukur kepada Allah


Sebagaimana Allah SWT firmankan,

وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ

“Ingatlah ketika Tuhanmu mengumumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (QS. Ibrahim: 7)

Untuk lebih menyempurnakan rasa syukur Anda pada Allah atas rezeki berupa rumah baru yang sudah diberikan, maka dianjurkan untuk mengadakan acara syukuran, walimah atau pesta, dengan mengundang kerabat dan tetangga untuk makan-makan. Akan lebih baik lagi juka mengundang Anak-anak yatim untuk menghadiri acara Syukuran rumah baru yang akan kita tempati. Walimah atau syukuran ini dalam istilah hadits disebut dengan nama Al-Wakirah. Para Jumhur ulama sangat menganjurkan untuk mengadakan acara syukuran terlebih dahulu ketika menempati rumah baru atau pindah rumah, diantara ulama yang menganjurkan adalah Imam As-Syafii. Beliau mengatakan tentang Al-Wakirah:

ومنها الوكيرة، ولا أرخص في تركها

“Diantara bentuk walimah adalah Al-Wakirah. Saya tidak memberi kelonggoran untuk meninggalkannya.” (Al-Mausu’ah Al-Fiqhiyah Al-Kuwaitiyah, 8/207)

2. Ketika hendak memasuki rumah baru, Anda sangat dianjurkan untuk membaca doa ini.


مَا شَاء اللَّهُ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ

MASYAA ALLAH, LAA QUWWATA ILLAA BILLAAH

Doa ketika akan menempati rumah baru atau doa pindah rumah ini bersumber dari firman Allah dalam surat Al-Kahfi yang berbunyi,

وَلَوْلَا إِذْ دَخَلْتَ جَنَّتَكَ قُلْتَ مَا شَاء اللَّهُ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ إِن تُرَنِ أَنَا أَقَلَّ مِنكَ مَالاً وَوَلَداً

“Mengapa kamu tidak mengatakan waktu kamu memasuki kebunmu “maasyaallaah, laa quwwata illaa billaah (sungguh atas kehendak Allah semua ini terwujud, tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah). Sekiranya kamu anggap aku lebih sedikit darimu dalam hal harta dan keturunan.” (QS. Al-Kahfi: 39)

Diriwayatkan oleh Imam Muslim dari Sa’d bin Abi Waqqash berkata; aku mendengar Khaulah bintu Hakim As Sulamiyyah berkata; aku mendengar Rasulullah SAW bersabda:

“Barang siapa yang singgah pada suatu tempat kemudian dia berdo’a: ‘A’AUUDZU BI KALIMAATILLAHIT TAAMMAH MIN SYARRI MAA KHALAQ. niscaya tidak akan ada yang membahayakannya hingga di pergi dari tempat itu.”

Rasulullah SAW pun sudah mencontohkan ketika sedang memasuki daerah lain, atau tempat-tempat yang belum pernah didatangi sebelumnya / menempati rumah yang sudah lama kosong atau memasuki rumah baru dengan membaca basmalah terlebih dahulu, serta melantunkan doa sebagai berikut:

ALLAHUMMA INNII AS`ALUKA KHAIRAL MAULAJ WA KHAIRAL MAKHRAJ BIMILLAH WALAJNAA WA BISMILLAHI KHARAJNAA WA ‘ALAALLAHI RABBINAA TAWAKKALNAA

(Ya Allah, sesungguhnya aku minta kepada-Mu kebaikan tempat masuk dan tempat keluar. Dengan menyebut nama Allah, kami masuk (rumah) dan dengan menyebut nama Allah kami keluar).

Sebagaimana yang sudah disabdakan baginda Rasulullah SAW yang artinya,

“Jika seorang laki-laki masuk ke dalam rumahnya hendaklah ia membaca: ALLAHUMMA INNII AS`ALUKA KHAIRAL MAULAJ WA KHAIRAL MAKHRAJ BIMILLAH WALAJNAA WA BISMILLAHI KHARAJNAA WA ‘ALAALLAHI RABBINAA TAWAKKALNAA, Setelah itu hendaklah mengucapkan salam kepada keluarganya.”


3. Dan yang terakhir Anda sangat dianjurkan pula untuk dibacakan surat Al Baqarah


Hal ini  seperti yang telah diriwayatkan oleh Imam Muslim dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Janganlah kalian jadikan rumah-rumah kalian sebagai kuburan, sesungguhnya syetan itu akan lari dari rumah yang di dalamnya dibacakan surat Al Baqarah.”

Demikianlah Amalan dan Doa Ketika Menempati Rumah Baru Atau Pindah Rumah, Dengan doa diatas, insya Allah rumah yang akan anda tempati selalu menjadi tempat bernaung yang diberkahi oleh Allah dan dihindarkan dari segala marabahaya yang mengancam. Semoga Allah selalu memberkahi Anda semua. Aamiin