Lembutnya 'Red Velvet Cup Cake' Bikin Lidah Bergoyang
loading...
Kuliner Fesyen Zee, Red Velvet Cake. Mungkin kue yang satu ini tidak asing lagi bagi sahabat Zee. Teksturnya yang lembut dengan tampilan warna yang mencolok, menjadikan kue ini mendapat label velvet atau beludru. Saking lembut dan softnya, Red Velvet juga mendapat julukan sebagai Devil's Food Cake.
Untuk mencoba membuat kue cantik ini perlu dibedakan mana adonan basah dan mana adonan kering yang diadon secara terpisah yaa..
Oke deh, berikut ini adalah resep dan cara membuatnya:
Oke deh, berikut ini adalah resep dan cara membuatnya:
Bahan-Bahan Red Velvet Cup Cake:
- Terpung terigu 160 gram
- Garam 0,25 sendok teh
- Cocoa powder 1 sendok makan
Bahan adonan Basah:
- Mentega tawar 57 gram
- Gula pasir putih 96 gram
- Telur 1 butir
- Ekstrak vanilla 0,5 sendok teh
- Susu cair 120 ml
- Cuka 0.5 sendok teh
- Baking soda 0,5 sendok teh
- Pewarna makanan merah 4 sendok teh
Bahan Cream Cheese Icing:
- Cream Cheese 200 gram
- Gula harus 32 gram
- ekstrak vanila 0.25 sendol teh
Cara Membuat Cream Cheese Icing:
- Mixer semua bahan cream cheese. Jangan terlalu lama agar tidak mencair
- Masukkan dalam piping yang yang sudah diberi spuit.
- Sisihkan
- Campurkan semua bahan adonan kering dalam sebuah mangkok. Sisihkan
- Di mangkok terpisah buat adonan basah: Mixer mentega dan gula pasir. Tambahkan ekstrak vanila, susu, telur, pewarna makanan, cuka dan baking soda. Mixer semua adonan hingga rata
- Mixer adonan kering dan basah.
- Tuang adonan ke dalam muffin cup mencapai 3/4 saja
- Oven dengan suhu 170 derajat selama 15 menit
- Keluarkan cupcake dan hiasi dengan cream cheese
Resep 'Red Velvet Cup Cake' pun sudah selesai dibuat. Tinggal sahabat kolaborasikan sesuai imajinasi masing-masing yaa.. Semoga sukses deh dengan tutorial masakan diatas.. Yummi.
loading...